Картотека досье на людей - каждый может писать про других что угодно, чтобы указать, что кого-то знаешь, не нужны никакие подтверждения от человека. Можно указывать про других кто в каких отношениях состоит. Можно писать анонимный компромат, а можно оставлять приватные отзывы, видимые только избранным пользователям. Можно загружать фотки тех людей, кто не зарегистрировался, можно обсуждать знаменитостей, а мошенники и шарлатаны больше нигде не скроются.
Вся информация будет сортироваться индивидуально, по отплюсовкам друзей, чтобы самые плюсовые наверху. Для описаний будут разные версии правок, тоже на рекомендациях - то есть пользователю будут показываться те правки, которые ему понравились бы.
Новая парадигма работы с текстом и сообщениями - сначала пишешь, пока мысль не ушла, а потом уже выбираешь куда отправить, кому показать, с кем обсудить.
Всякие технические подробности можно посмотреть тут:
https://docs.google.com/document/d/1YOlA6sFjqUqeEDHTOvlcv6THpXN5AziVwSH0AHL3Ntw/edit?hl=ru#
Если у кого есть что сказать - открою доступ на редактирование
Ищу: | Разработчика, Инвестора, Дизайнера |
Автор: | ateregulov |
Добавлено: | 15 нояб., 01:43 |
Тэги: | общение, информация, общество, мода |
вливайтесь, пацаны, я уже домен зарегистрировал!
А что за "избранные пользователи"?
А вот про ваше высказывание "Сервис тут не причем", вы это зря. Во-первых, чтобы на заборе что-то написать надо потрудиться, во-вторых, не все могут себе это позволить, в-третьих, целевая аудитория забора и популярного сервиса различается. Сложно представить надпись на заборе "Google за вами шпионит", а вот в интернетах эта тема активно педалируется, нагнитая негатив в адрес Google. Например.
Я считаю не ваш ответ неубедительным.
А разве чем-то в России запрещается использовать информацию о человеке без его разрешения?
Во многих случаях - да, см. ФЗ 152
Вот тут я с вами согласен. Умные люди найдут выход, примут закон и потянут свои ручонки к этим серверам, уже на самых законных основаниях. Ну и конечно, вконтакт никто не прикроет, выгоднее его обложить каким-нибудь налогом за хранение чужого контента, чем прикрывать. Думаю, Михалков не растеряется и что-нибудь придумает.
Такая идея имеет право на существование, почему нет? мне нравится.
Правда помочь врят ли чем смогу, может немного деньгами если убедите ;)
Эм... Автор топика ставит другую цель перед ресурсом, поэтому у меня и были вопросы. Ну собственно, ваша цель убедительнее да и куда реальнее.
Полностью кормить вас я не смогу, но долю бы купил. потенциал есть. Правда придется отбросить моральные убеждения, и хоститься за границей.
1. какой движок будете брать? Или с нуля писать? Последнее ИМХО бесперспективно, деньги и время в никуда. Вики как вариант, но надо допилить.
2. Новая парадигма работы с текстом и сообщениями
Типа черновик в гугл-почте с автосохранением? Можно отложить на потом. к проекту это какбэ отношения не имеет а гемора много
3. Как огородить компромат о персоналии от выпиливания самой персоналией? Так и не понял, плюсовать будут друзья персоналии или того кто сам написал?
4. Плюсовать будут не самые достоверные сведения, а самые лулзовые.
5. Нужен продвинутый механизм слияния страниц, посвященных одному и тому же челу.
- Простую базу данных для ведения досье можно сделать за пару дней
- Приватные группы пользователей - неделю
- Поиски и сортировки - еще неделя
- Оценки, плюсования и голосования - тоже неделя
- Слияние страниц - неделя
Это будет стоить 30-50 тысяч рублей. Далее, уже можно будет спокойно добавлять платные функции и настраивать проект под высокие нагрузки.
3) Выпиливаться само ничего не будет - как в википедии, там сохраняется история правок, всегда можно откатить. Возможно, что-то за отдельные деньги можно выпиливать. Оценки достоверности информации будут выставляться любыми желающими. Другое дело, что для каждого интересующегося данным фактом достоверность будет расчитываться индивидуально, взвешивая, кому он доверяет как источнику данных. Вообще, я предпочитаю ориентировать проект не на компромат, а на сплетни и обсуждения людей и их отношений.
4) Помимо лулзов это еще и огромное пространство для сплетен и интриг.
5) Механизм слияния страниц - один из самых вкусных вопросов, технически тут ничего сложного нет. Скорее это вопрос волевого выбора - какова будет плотность совмещения, детальность, строго отбора данных, приоритеты, сортировка по источникам и так далее.
Потом, когда сайт начнет удовлетворять запросам публики, можно будет вложить тысяч 100-200 рублей в конкурсы "Кто приведет больше друзей". На каждые 100 тысяч пользователей нужно арендовать сервер за 5000р в месяц. Оффшор зарегистрировать - около $2 тысяч.
Наличие денег снижает некоторые проблемы, что приводит к увеличению приоритета проекта по сравнению с другими делами в жизни.
В общем, я думаю, что деньги не помешали бы, а Вы так не думаете?
Какой смысл в том чтобы "обосрать" любого человека? Мошеников разоблачить? Да бред это всё...
Думали ли вы о последствиях?! Представим, написали Вы анонимку про Васю Пупкина, а этот Вася... в думе сидит... или ещё где у власти... и анонимка эта клевета полнейшая, но раздули с неё такую проблему что этому Васе грозит лишение места своего ... и вот тогда этот Вася...так вас (в частности я имею ввиду владельца ресурса) натянет что мама не горюй.
>>Я хочу делать этот проект для удовольствия
Артур, деньги вкладываются с целью их увеличения, а не для доставления удовольствия группе разработчиков, пусть даже талантливых.
Когда проект начнет окупаться? Как он вообще деньги приносить будет? это не понятно. Тот же вконтакт, кстати, несколько лет работал в минус.
Конечно, он будет окупаться. Вконтакт - он просто не хотел зарабатывать, всякие платные услуги и та же самая реклама у них появились совсем недавно.
Операционная окупаемость (то есть самообеспечение без доработки) будет практически сразу. Сделаем платную мордоленту как на мамбе, чтобы можно было покрасоваться наверху или свой опус разместить. По сторонней рекламе есть соображения.
Окупиться можно и на продаже, за каждую голову плотно-сидящих пользователей можно выручить не одну сотню рублей.
проекты разные бывают, какие-то лучше поддаются прогнозам, какие-то хуже, но в целом, более-менее приличные сайты всегда себя окупают, даже хотя бы на продаже дешевой рекламы - баннеры, ссылки, тизеры, продажа траффа партнеркам и т.д.
Более-менее приличные сайты - не слишком привлекательный вариант инвестиций.
http://chubroteka.ru.h161.nthosting.ru/